トップページ
>
げんきネット
メニュー
特産品の紹介
店舗・直販所案内
営農指導情報
貯める・借りる
くらしの保障
ルミエールとさし
あおぞらいち
げんきネット
採用案内
リンク
HP担当者日記
トップページ
JAとさしブランド
とさ旬レシピ
はちみつショウガ
【
材料
】(約2.5L分)
ショウガ・・・1.5kg はちみつ・・・1kg 砂糖・・・1kg
ショウガの皮を荒く剥ぎ、1cm角のさいの目に切る。切ったショウガをフードプロセッサーで細かくする。(無い場合は、すりおろしたショウガを包丁で細かく切る)
ショウガを汁ごと鍋に入れ、はちみつと砂糖を入れ、火にかける。
沸騰してきたら弱火にして、5分ほど煮てできあがり。
【一口メモ】
できるだけ繊維を細かく切ることがポイント!
バックナンバー
ピーマン
WEBサイト限定ピーマン料理レシピ公開中!
チキンボールの甘酢あんかけ
ピーマンとキノコの和え物
焼きししゃもの簡単南蛮漬け
鶏肉とピーマンのカレー炒め
夏の簡単和え物(ピーマン) & 夏の簡単和え物(ナス)
ピーマンの豚肉巻き 文旦ソースかけ
餅ピザ
彩り酢鶏
ピーマンのツナ卵炒め
ピーマンの卵詰め
ピーマンと赤ピーマンの白和え
カンタン本格ピッツァ
ピーマンとそばのサラダ
ピーマンとキムチのピリ辛丼
宇佐もんの米粉Pizza(ピザ)
秋さばの酢豚風
宇佐風ロールかつ
シイラのピーマンみそソース & ピーマンみそソース
ピーマンカップのチーズ焼き
揚げピーマンとつくねのおろし煮 & ピーマンの塩コンブ和え
ピーマンとゆで卵の肉巻き & ニラチヂミ
ピーマンとじゃこと落花生のカレー炒め
そばサラダ
具だくさんの春雨サラダ
ピーマンの白和え
キュウリ
キュウリのわさび漬け
鶏ささみと野菜の甘酢あえ
キュウリと豚肉のからし酢みそ和え
ひじきのサラダ
ミートボールの酢豚風 & キュウリの漬け物
イカのマリネ
具だくさんの春雨サラダ
ナスそぼろそうめん & タコキムチ
鶏ゴボウご飯 & 千切り野菜の和風サラダ
ショウガ
はちみつショウガ
文旦・ショウガ・ニンニク味噌の焼きおにぎり
鮭とイクラの親子寿司
夏の簡単和え物(ピーマン) & 夏の簡単和え物(ナス)
ずいきの具だくさん五目ずし
焼肉のたれでつくる煮豚
ナスの揚げ浸し
ピリ辛なす
鶏ささみと野菜の甘酢あえ
秋さばの酢豚風
ナスのはさみあんかけ & キュウリの佃煮
キュウリと豚肉のからし酢みそ和え
田舎寿司
地元野菜たっぷりギョーザ
イカのマリネ
ショウガの砂糖づけ
サンマのカレー風味揚げ & リュウキュウの酢和え
ゴーヤ醤油漬け
ニラレバーグ
ネギ
チキンボールの甘酢あんかけ
ズッキーニの包み揚げ & れんこんのはさみ焼き
焼きししゃもの簡単南蛮漬け
ニラのとん平焼き
パラパラ胚芽焼きめし
ウインナーと野菜のおかずケーキ
手羽中のらっきょう酢煮
大盛り野菜の米粉シチュー
ネギゼリー
ピリ辛なす
秋さばの酢豚風
米粉を使ったおっきいお好み焼き
ピーマンカップのチーズ焼き
ふろふき大根の肉みそがけ
揚げピーマンとつくねのおろし煮 & ピーマンの塩コンブ和え
ピーマンとゆで卵の肉巻き & ニラチヂミ
鶏肉のクリームソースがけ
地元野菜たっぷりギョーザ
ナスそぼろそうめん & タコキムチ
サバの混ぜご飯 & ウルメの酢の物
天ぷら & きゅうりとお漬け物の和え物
ニラ
ニラともやしの肉巻き & 花ニラのサラダ
ズッキーニの包み揚げ & れんこんのはさみ焼き
ニラのとん平焼き
ニラのフィッシュバーグ
ピーマンとゆで卵の肉巻き & ニラチヂミ
チヂミ
地元野菜たっぷりギョーザ
ニラの簡単春巻き
ニラレバーグ
シシトウ
とり丼
シシトウの酢みそ和え
文旦
文旦・ショウガ・ニンニク味噌の焼きおにぎり
ピーマンの豚肉巻き 文旦ソースかけ
夏ミカンの皮の砂糖煮
文旦サラダ & 文旦と梨のフリッター
トマトゼリー & 文旦ゼリー
文旦マーマレードのパウンドケーキ & 文旦マーマレード
水晶文旦ようかん
文旦のハムサラダ & 文旦の焼酎割り
文旦の皮の砂糖づけ & 文旦ジャム
その他
牛乳ゼリー & スイートポテト風デザート
もちもちおやき & よもぎ餅
にんじんしりしり
ジャガイモ餅 & 黒豆ようかん
サツマイモとイカの煮物
芋煮
カボチャのガーリックソテー
かぼちゃのプリン
お祝いデコレーションチラシ寿司
洋風大学芋
古代米おはぎ
お芋の茎のきんぴら
フルーツゼリー & トマトゼリー
切り干し大根の梅あえ
トラ巻き
春巻きの変わり揚げ
高野豆腐のあべかわ
豚肉と大根の旨煮〜みそネーズかけ〜
キャベツの塩昆布蒸し
レンコンのはさみ揚げ
クリスマスケーキ
さつまいもコロッケと里いもコロッケ
おからサラダ
鶏肉のケチャップチーズ焼き
蒸しキャベツ〜肉あん〜
長芋のエビチリ風
ゆで卵のグラタン風
黒豆のおせち煮
彩り塩麹ごはん & 「米こうじ」を使った塩麹の作り方
レンジdeういろう
いちご桜餅
ズッキーニのお好み焼き
にらの健康巻き
てりてりチキン・葛きりの中華風サラダ & 葛きりの中華風サラダ
冬大根と豚ひき肉の炒め煮
ゆでねぎの梅ソースがけバンバンジー
鶏肉の焼き豚風
特製ごまだれのサラダそうめん & 特製ごまだれ
豚肉のさっぱり巻き
素朴なしょうが飴
鶏胸肉の柔らか塩麹漬け焼き & ミックスナムル(野菜の和え物)
イモ赤飯
ココアボール・きなこボール
野菜入り鶏団子とかぼちゃのスープ
スイートポテトサラダ
ゆで豚のピーナッツ和え & しょうがかん
かぼちゃのベーコン巻きフライ
なすのさっぱり揚げ
野菜たっぷりおからドーナツ
みょうがのちらし寿司
松岡さんちのマーラーカオ
朝鮮漬け
浜田家のスイートポテト
韓国風鍋
黒酢あんかけヘルシー肉だんご
抹茶ようかん
鶏のそぼろずし & かぼちゃの花サラダ
イタドリとかつお削りぶしの油炒め & 胡瓜とベーコンとザーサイの油炒め
ごもく寿司(3合) & さばの梅煮
太刀魚めし
サトイモのグラタン
しばもち
たまご羊羹
オクラとコーンの和えもの
オクラボールのあんかけ
鶏黒糖煮
おはぎ
カボチャ・サツマイモ・田イモの茶巾しぼり
高野豆腐のひっつけ
鶏肉の赤ワイン煮
カボチャのシチュー
ジャガイモのチーズ焼き
菜の花チャーハン & キャベツの生ハムロール
ぶた巻きアラカルト
いちご大福
[
業務内容
] [
組織概要
] [
機構図
] [
サイトマップ
] [
公表事項等に関するご案内
] [
行動計画
]
[
お問い合わせ
] [
個人情報保護方針
] [
金融商品の勧誘方針
] [
JAとさしのサイトについて
]
Copyright (C) 2019 JA Tosashi All Rights Reserved.